留学 Study
条件 费用 国家 新闻
公务员 Civil Service
报考 汇总 考试 报名
诗词 Poems
唐诗 宋词 元曲 古文
作文 Writing
日记 游记 散文 英语
其他 Other
学习视频 在职研究生

加拿大留学签证办理流程详解

发稿日期:04-10 作者: 来源: 分享:

加拿大<a href=http://http://www.gebilaoshi.com/liuxue/ target=_blank class=infotextkey>留学</a>签证办理流程详解

  加拿大留学签证办理流程

  赴加拿大留学基本条件

  1、身体健康、品行优良。有的学校要求申请者提供本人居住地警察机构出具其品德证明。

  2、足够的费用。留学生必须有可靠的经济来源,凡由亲友提供资助者,必须出具担保人有能力提供资助的公证书,资助金额需银行证明。由单位或国家负责资助者,需提供证明。获加拿大奖学金者需提供奖学金提供单位的证明。

  3、学位学历证书和资格证明,以及大学期间的成绩单。

  4、英语、法语水平。

  申请入学许可证

  申请加拿大高等院校入学许可证的做法是:在开学前10个月左右,向拟前往留学的院校去信联系,索取申请表格和其他有关资料。联系信要写明自己的有关情况:姓名、性别、出生年月及地点;现通讯地址和工作单位;本人学历、学位及职称;欲修课程及学习期限;经济状况,需提供在加期间学习生活费用的证明。

  证明留学经费支付的文件,包括:

  1、写有申请姓名的1张银行本票或银行汇票,金额至少6500加元,作为申请者在加拿大的生活费用;

  2、证明入学初期学费及其他费用已经支付的收据;

  3、担保人最近的所得税单;

  4、担保人最近6个月银行出具真实的银行对帐单、储蓄存折及定期存款单的复印件。注意递交签证申请,应比入学通知书上的开学日期至少提前3个月。大使馆一般要求申请人前去面谈并进行体检,如需面谈,使馆会邮寄面谈卡。

  申请人只能通过写信与大使馆联系。申请人在递交申请材料后,一般请勿离开现住地址或现在工作的单位。否则,大使馆将在与申请人的联系方面不承担任何责任。

  不批准留学签证的原因

  有下列原因之一,将不发给学生签证:

  1、学业成绩较差者,一般大学生获准希望较高,高中生不易获准,英语水平较差者,也不予批准。

  2、健康情况欠佳者,指患有规定不准入境的几种疾病的人。

  3、经济担保能力不符合规定的。担保人月收入水平和存款数额未达到担保标准的。

  4、凡被美国拒发留学签证的,加拿大也不予批准。

  5、第一学期学费未能如期交付的,以及不足返回原居住国家费用的。

  外国留学生入境后规定

  1、留学生及其配偶可以打工。留学生可以在校内工作,不允许在校外兼职,其配偶也可以寻求职业,应届的大学生或大专毕业,若在成绩发表后60天内能找到与其所修专业有关的工作,经移民局批准后可在当地工作1年,其配偶经批准也可以工作。

  2、必须按时申请签证延期。加拿大的留学生签证,有效期通常为1年,1年后需到当地移民局申请延期。一般如能顺利读完第一年课程,可以申请将签证的有效期限,延长至学习结束期满。

  3、转学或转系需经批准。入境后的外国学生,须在签证所注明的学校或系就读,不得私自转学或转系。如确需转学,事先须取得当地移民局的批准;转系也必须报告当地移民局。

  4、临时离境须吏先申请再入境签证。外国学生若回国探亲,应事先向移民局申请再入境签证,否则将不予重返加拿大。

网站声明:
1.由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
2. 本网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。联系方式:hi@gebilaoshi.com

图片资讯

最新资讯

热门总汇

Copyright ©2013-2019 隔壁老师--五分(北京)网络科技有限公司 网站地图