留学 Study
条件 费用 国家 新闻
公务员 Civil Service
报考 汇总 考试 报名
诗词 Poems
唐诗 宋词 元曲 古文
作文 Writing
日记 游记 散文 英语
其他 Other
学习视频 在职研究生

美国签证作出重大调整

发稿日期:04-10 作者: 来源: 分享:

美国签证作出重大调整

  新政”所作出的调整是:

  一,工作签证和配偶签证分开计算时间,由配偶签证转成工作签证时,可重新获得完整的工作签证时间;

  二,工作签证H-1B时间用罄后,仍可在保持合法居住身分或离美情况下,申请第7年延期;

  三,H-1B持有者如果中途离开美国一年以上,若想再申请工作签证回美工作,则不必受制于H-1B名额,可以使用原有H-1B的剩余时间,直接返美工作。

  美国移民局国内事务副主任霭茨在去年12月5日正式发布一项备忘录,该备忘录对工作签证及其配偶签证的持有时间,作出多项重大改动:

  其一,工作配偶签证H-4与H1-B的时间分开计算,持工作配偶签证者一旦找到工作转换成工作身分,过去的“陪住”时间一概不算,可重新享受完整的工作身分所允许的在美时间,同样其配偶转换成依附配偶签证后,其过去的在美所持工作签证的时间,也可以“一笔勾销”,重新获得完整的配偶身分时间。

  根据移民法规定,H1-B的持有时间为6年,L-1的持有时间为5年或7年。在过去移民法规管理下,持有工作签证H1-B的时间和配偶的H-4时间是合并计算的。而在新备忘录则规定,配偶在使用H-4或L-2后,仍可享有完整H1-B或L-1的持有时间。

  设在加州的某律师事务所在其网站上表示,该事务所的华裔客户已经受惠于移民局的“新政”。王先生在2001年1月1日以持H1-B工作签证进入美国,其太太以H-4配偶身分在美国居住。2016年1月1日,王太太找到工作后,由H-4配偶签证换成H1-B工作签证,而王先生则正好相反,由H-1B工作签证换成跟附妻子工作签证的配偶签证H-4。

  如果按照过去的规定,王先生和王太太的原有H1-B和H-4的身分是合并计算,因此,即使王太太申请了工作签证,她的H-1B有效期也只有她原H-4的剩余时间 ,而王先生的H-4也同样只有1年,他们必须在2016年12月31日离开美国。

  但根据新的备忘录,王太太将重新享有6年的H1-B身分,王先生也同样享有6年的H-4身分,直至2016年12月31日。

  其二,H1-B持有者可申请第七年的延期。但根据以往规定,申请延期者必须是现行有效的H1-B持有者。但新备忘录则规定,不再是H1-B持有者,或不在美国的申请者,都可以要求申请第七年的延期。

  资深律师表示,其客户李小姐于2001年1月1日以H1-B的身分来到美国,但在2016年10月1日才发现6年期限的H1-B即将过期。即使李小姐的雇主开始为其申请第7年的延期,两个月的时间根本不够,而H1-B一旦失效,李小姐就不具备申请延期的资格。

  在新备忘录解释下,即使李小姐的H1-B在两个月失效,移民局仍然受理李小姐的延期申请,但李小姐必须改换身分在美国等待,或离开美国等待延期的批准。

  移民局强调,审理签证延期,重在评估申请者的延期资格,而不是计较申请者现在是否是H1-B的持有者。

  其三,12月5日公布的备忘录同时规定,在H1-B的6年期限期满前离开美国至少一年者,可以不受名额限制继续使用未用完的H1-B时间。

  美国移民法规定,H1-B的持有者离开美国一年以上,如果想回美工作,必须重新申请新的H1-B签证,而这一H1-B的申请受到当年名额的限制。新备忘录则规定,移民局允许H1-B持有者在六年期满前离开美国一年,若想回美工作,不需要受制于新的H1-B名额,而是继续使用原有H1-B的剩余时间,直接回美国工作。

  资深律师的客户张先生在2000年5月1日在一家私人公司任计算机工程师的职务。工作了4年,于2016年5月1日回国发展。两年半后,美国一家计算机公司聘用张先生来美。根据以往移民法规,张先生离开美国一年以上,需要重新申请H1-B签证,但2016年财政年度的H1-B名额早在2016年10月前用完,所以张先生则不能来美工作,只好等待2016年财政年度的H1-B名额。

网站声明:
1.由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
2. 本网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。联系方式:hi@gebilaoshi.com

图片资讯

最新资讯

热门总汇

Copyright ©2013-2019 隔壁老师--五分(北京)网络科技有限公司 网站地图