留学 Study
条件 费用 国家 新闻
公务员 Civil Service
报考 汇总 考试 报名
诗词 Poems
唐诗 宋词 元曲 古文
作文 Writing
日记 游记 散文 英语
其他 Other
学习视频 在职研究生

美国留学:美国-F2签证详解

发稿日期:04-10 作者: 来源: 分享:

美国<a href=http://http://www.gebilaoshi.com/liuxue/ target=_blank class=infotextkey>留学</a>:美国-F2签证详解

  签证类型:F2签证,是为F1签证的家属颁发签证

  有效期:一年,可多次入境

  签证费用:131美元或者904元人民币

  签证形式:面试,需要提前预约面试时间。>>美国签证信息服务中心网站

  签证审理时间:1周。

  指纹采集:2016年1月1日起,美国驻华大使馆及各领事馆开始向签证申请人采集十个手指的指纹。

  资金证明:需要F1向签证官出示其资金情况,证明其可以支付F2在美期间的生活费用。

  是否必须体检:NO

  是否需要无犯罪记录证明:NO

  在哪里申请签证:中国居民应该在其长期居住地所属领区的美国使领馆申请签证,即使申请人的常住地与其户口所在地不同。如果您长期居住在北京领事辖区,您应该在美国驻北京大使馆申请签证。

  ——F2签证材料清单——

  1.有效护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照。

  2.一张照片:于6个月内拍摄的5X5厘米正方形白色背景的彩色正面照。

  3.签证申请费收据原件。

  4.填写完毕的签证申请表格:DS-156、DS-157和DS-158非移民签证申请表。

  5.填写完整的学生和交流访问学者信息系统表格:留学生家属必须出示家属本人的I-20表;

  6.亲属关系证明:与在美亲属的关系证明,如结婚证原件、子女出生证原件、来往书信和家庭合影等。

  7.家人在美合法身份证明:在美亲属的合法身份证明,如护照及美国签证的复印件、留学生的I-20表、交流访问学者的DS-2019表或短期工作人员的I-797表等。

  8.充足的资金证明:证明申请人赴美后不会成为美国公众的负担,证明文件包括在美家人的个人所得税单、单位的收入税单、单位的季度报告、W-2税表、银行存款报告或个人资金支持宣誓书等。

更多美国留学信息,请登录:http://www.gebilaoshi.com/liuxue/282/

网站声明:
1.由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
2. 本网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。联系方式:hi@gebilaoshi.com

图片资讯

最新资讯

热门总汇

Copyright ©2013-2019 隔壁老师--五分(北京)网络科技有限公司 网站地图