留学 Study
条件 费用 国家 新闻
公务员 Civil Service
报考 汇总 考试 报名
诗词 Poems
唐诗 宋词 元曲 古文
作文 Writing
日记 游记 散文 英语
其他 Other
学习视频 在职研究生

美国留学:美国-F1签证详解

发稿日期:04-10 作者: 来源: 分享:

  签证类型:F1学生签证

  签证申请费:131美元或者904元人民币

  SEVIS费:200美元

  签证形式:面试,需要提前预约面试时间。>>美国签证信息服务中心网站

  签证审理时间:1周。如果被Check的话,还需要等待约16周。

  指纹采集:2016年1月1日起,美国驻华大使馆及各领事馆开始向签证申请人采集十个手指的指纹。

  资金证明:

  谁需要提供资金证明:纯自费生或者只获得学校部分奖学金者

  存款时间:建议6个月以上

  存款金额:资金的金额要可以支付申请人在美学期期间的学费+生活费,如果获得了部分奖学金,可以扣除此部分金额。如果你获得的奖学金是全奖,而只需要向签证官出示I-20表即可。

  是否必须体检:NO

  是否需要无犯罪记录证明:NO

  在哪里申请签证:中国居民应该在其长期居住地所属领区的美国使领馆申请签证,即使申请人的常住地与其户口所在地不同。如果您长期居住在北京领事辖区,您应该在美国驻北京大使馆申请签证。>>详细

  北京领事区 — 北京、天津、甘肃、河北、河南、湖北、湖南、内蒙古、江西、宁夏、山东、陕西、山西、青海和新疆。

  成都总领馆 — 重庆、贵州、四川、西藏、云南

  广州总领馆 — 福建、广东、广西、海南

  上海总领馆 — 安徽、江苏、上海、浙江

  沈阳总领馆 — 黑龙江、吉林、辽宁

  香港总领馆 — 香港、澳门

  ——F1签证材料清单——

  美国使馆建议:所有学生签证申请人都应该提前做好准备, 以便能够在面谈时出示下列材料和其它任何与签证申请有关的支持材料。

  1.有效护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照。

  2.一张照片:于6个月内拍摄的5X5厘米正方形白色背景的彩色正面照。

  3.签证申请费收据原件。

  4.填写完毕的签证申请表格:DS-156、DS-157和DS-158非移民签证申请表。

  5.填写完整的学生和交流访问学者信息系统表格,即填写完整的I-20A-B表。

  6.SEVIS费收据。缴费成功后自己打印。

  7.资金证明:证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用。

  8.研究/学习计划:在美期间计划好的学习或研究工作的详细信息,包括您所在美国大学的导师和/或系主任的名字及电子邮件地址。

更多美国留学信息,请登录:http://www.gebilaoshi.com/liuxue/282/

网站声明:
1.由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
2. 本网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。联系方式:hi@gebilaoshi.com

图片资讯

最新资讯

热门总汇

Copyright ©2013-2019 隔壁老师--五分(北京)网络科技有限公司 网站地图