新西兰留学:学历高不一定就好就业

发稿日期:04-12 作者: 来源: 分享:

  新西兰留学学历高不一定好就业。新西兰的技术移民政策在西方发达国家中是最为宽松的,每年留学生毕业后获得长期定居资格的比率也是最高的。新西兰最大的免费留学服务机构——新西兰教育联盟金牌留学专家李艳玲老师介绍,大部分童鞋都是抱着移民的目标来新西兰留学,想最终移民定居新西兰,选择适合自己的学校和专业非常重要。

新西兰留学:学历高不一定就好就业

  关于学历级别的选择

  新西兰的学历为分级制度,从Level 1~Level 10,根据现行政策只要是L4级别以上的学历,均可以获得移民时的学历分50分。通常Level 4为技术证书,Level 5为大专学历,Level 6以上分别为本科、学士、研究生、硕士等。

  高学历并不等于高就业率

  选了一个不好就业的专业,即使读到硕士甚至博士,在花费几十万的学费后,连一份工作都找不到,最终只有回国;而低学历的技能工作,如西厨和理发师,反而就业机会更好,移民机会也更大。申请移民时,有一份工作是最基本的要求,即使是在国内,如果是失业人员,生存都是非常艰难的,更何况是在新西兰,政府不可能将一个没有工作的失业人员吸纳为公民。所以,如果您的目的是移民,注意不要一味追求高学历,而是注重确保可以就业。

  非National级别的Certificate不能移民

  新西兰教育联盟金牌留学专家李艳玲老师介绍,另外新西兰专家需要提醒留学生们注意的是,如果您选择的是Level 4级别的学历,一定要注意学习National课程,Level 5及以上的学历不受此影响。National Certificate Level 4与Certificate Level 4是有区别的,虽然课程都是通过NZQA认证的,但是在申请移民时,如果没有National冠名,是没有移民分的。已经有些人,由于对移民局的移民政策缺乏了解,在辛苦学习完Level 4课程以后,同时也找到了一份工作,提交移民申请时,结果发现自己的学历没有移民分,这是一件痛苦的事情。

    无相关信息
网站声明:
1.由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
2. 本网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。联系方式:hi@gebilaoshi.com

图片资讯

最新资讯

热门总汇

Copyright ©2013-2019 隔壁老师--五分(北京)网络科技有限公司 关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 京ICP备14020236号-1